Частые вопросы по установке ГБО 4 поколения в Одессе

Стоит ли ставить гбо на авто?

Однозначно, стоит. Вы можете рассчитать срок окупаемости ГБО на нашем калькуляторе окупаемости ГБО

 Какая разница между пропан-бутаном и метаном?

Это два разных типа топлива. Пропан – сжиженный нефтяной газ с рабочим давлением 10-15 атмосфер, а метан – природный газ с рабочим давлением 200-250 атмосфер. Метановые установки требуют более высокого уровня безопасности. Поэтому на легковые авто чаще монтируют оборудование, использующее пропан-бутан.

 Какие составляющие гбо и как оно работает?

Основные точки размещения гбо в авто это багажник, подкапотное пространство и салон.

В багажнике установлен баллон с мультиклапаном, в салоне – кнопка переключения газ\бензин, а под капотом редуктор, электроника («мозги») и форсунки.

Система гбо работает полностью в автоматическом режиме. Запускается двигатель всегда на бензине, а при прогреве двигателя до определённой температуры система переходит на газ.

 Что такое редуктор гбо?

Редуктор понижает давление газа и переводит его из жидкого в парообразное состояние.

 Газ вредит двигателю?

Газ не вредит двигателю. Главное правильно подобрать оборудование и корректно его настроить.

 Прогорают ли клапана при работе на газе?

Нет. При правильной настройке клапана не прогорают.

 Могут ли возникнуть проблемы при использовании авто с ГБО зимой?

Двигатель всегда запускается на бензине. При прогреве до определённой температуры система автоматически переключается на газ. Поэтому проблем не должно возникать. Но важно помнить, чтобы было всегда топливо в бензобаке

 Какие плюсы и минусы гбо?

На фоне дорожающего бензина автолюбители всё чаще задумываются о переходе на альтернативные виды топлива. Одним из таких видов является сжиженный газ. Ведь он почти в 2 раза дешевле бензина. Значительная экономия на топливе — это основное преимущество установки гбо.

Газ является экологически чистым топливом.

Из-за  диффузной способности газа двигатель работает тише, чем на бензине.

При качественном и правильно настроенном ГБО увеличивается ресурс двигателя.

Газ пропан-бутан экологичнее бензина.

К минусам можно отнести уменьшение свободного места в багажнике, так как чаще всего при установке ГБО баллон монтируется на место запасного колеса.

При въезде в плохо проветриваемые помещения, например подземные паркинги, могут висеть таблички с запрещающей надписью для въезда авто с ГБО. Связано это с тем, что газ тяжелее воздуха и поэтому при утечке может скапливаться внизу. Как результат, может возникнуть угроза взрыва.

А вот на солнце в зной авто можно оставлять. Дело в том, что баллон никогда не заправляется более, чем на 80%, и воздушная подушка предохраняет от взрыва. К тому же имеется клапан сброса лишнего давления.

 На авто с ГБО можно выезжать заграницу?

Газовая установка быстро окупается при поездках на дальние расстояния. Главное, чтобы в техпаспорте была отметка об установленном ГБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *